Микола Полтавцев Пишу про технічний бік онлайн-бізнесу, особисту та командну ефективність, нову економіку.

Партнерский маркетинг – как основа бизнеса (Интервью с Игорем Крестининым)

25 sec read 3931

Друзья, сегодня у нас в гостях Игорь Крестинин. Молодой интернет-предприниматель, которого знают как хорошего профессионала в заработке на партнёрских программах. Совсем недавно Игорь запустил интересную программу по построению системы заработка через интернет с помощью многих источников дохода. Также, Игорь один из немногих в русском интернете, предоставлял гарантии на доведение до результата своих учеников.

Это интервью получилось насыщенным и полезным для тех, кто ещё не использовал на полную силу партнёрские каналы продвижения своего бизнеса. После прочтения этой статьи вы получите большой набор практических рекомендаций, которые захочется пойти и внедрить сегодня же.

Коучинги, курсы Игоря Крестинина

Николай: Игорь, ты занимаешься онлайн-бизнесом. Объясни, пожалуйста, в чем заключается твоя деятельность? За что и откуда получаешь доход?

Игорь: Занимаюсь продвижением различных партнёрских предложений, обучением людей. Последнее направление сейчас больше нравится, поэтому оно более приоритетно. Есть и другие проекты…

Н: Какое из этих направлений приносит больше дохода?

И: Нельзя так однозначно ответить, зависит от разных факторов, в том числе от месяца. Но, тема обучения мне больше интересна, так как здесь кроме дохода я получаю выстраивание личного бренда, социальное признание, а это работает “в длинную”. И второе, почему больше нравится обучать, у меня накопился большой опыт и он востребован, полезен другим людям. На сегодня я более 123 человека довел до результата. И третье, почему мне обучение нравится больше, это партнерство) Когда человек получил результат, с ним можно сделать совместный проект и это хорошо добавляет энергии, улучшает карму и, конечно, больше зарабатываешь.

Н: Какие обучающие программы у тебя есть и какие из них лучше продаются?

И: Как говорит мой наставник Андрей Парабеллум, – что я лучше продаю то лучше и продается) И это не просто шутка, так оно и есть. Во что мы больше вкладываем энергии, то лучше и продается. У меня есть два направления обучения, обучение по партнеркам и обучение множественным источникам дохода. По партнеркам это 1,5-2 месяца обучения, результат – 50 000 рублей чистых денег.Если говорить о множественных источниках дохода, то это годовая программа и результат 150 000 рублей, желательно в месяц. Тут мы с командой очень сильно вкладываемся в человека.

Игорь Крестинин с Андреем Парабелумом

Н: Где больше всего учеников?

И: Учеников больше по партнеркам, так как сам проект дольше существует. Но мне сейчас более интересен “Множественные источники дохода”. По причине гарантий. В нашей программе по заработку на партнёрских программах присутствует двойная гарантия результата. Но из-за этого, иногда приходят не до конца адекватные люди, которые хотят чтобы все делали за них. Если же нет гарантии, то у людей нет возможности отступить и они более мотивированы на действие и достижение результата. Моя главная задача повышать доходимость до результата. Сейчас мы даем хорошие результаты, лучше чем у большинства тренингов, но хочется еще выше)

Н: По партнеркам, приблизительно понятно, а чему обучаете в множественных источниках дохода?

И: Доход ведь можно получать не только от партнерских программ. В какой-то момент я объединил весь свой опыт и опыт лучших своих учеников и упаковал в систему, с обратной связью, уроками, шаблонами, примерами, скриптами, программами. И получилась готовая система автозаработка с помощью разных инструментов: блог вконтакте, авито, онлайн-школа, автоворонка, заработок на marketcall, партнёрские программы, и другие способы дохода. В результате, человек получает готовую систему заработка, кроме того – может выбрать то, что ему больше всего подходит. Ведь далеко не у каждого хватит знаний и умений, скажем, установить скрипт и настроить его. Поэтому, мы ставим во главу угла – успехи наших учеников, и помогаем чтобы каждый нашел свой путь и получил результат.

Н: То-есть, если подытожить, вы даете готовую систему, по созданию своего бизнеса в сети с нуля, с использованием нескольких источников дохода? Кроме того, внутри курса по множественных источниках находится и модуль по партнеркам, как часть отдельного курса?

И: Да, все верно. Только я хочу подчеркнуть, что это не просто обучение, а комплексная система, в которую также входит пиар по всем нашим источникам.

Н: И сколько стоит такая система?

И: Минимальный пакет 75 000 рублей в год, если считать помесячно, это чуть больше 6000 р в месяц. Это очень дешево для подобной программы. Поэтому мы постепенно повышаем цену. Максимальный тариф 350 000 в год + 150 000 или процент от дохода. В этом пакете мы делаем все под ключ и поэтому планируем поднять стоимость до 1 млн рублей. Так как это очень ресурсозатратный для нас пакет. Приходится с нуля работать с человеком, начиная от поиска его сильных сторон и заканчивая физическим внедрением автоворонки, рекламы и т.д. И стоимость в 350 000 рублей, для такой услуги это очень дешево, так как у нас другой месяц рекламный бюджет больше. А потом по этой же базе делаем рекламу клиентских проектов.

История становления Игоря Крестинина

Н: Игорь, сколько вообще ты этим занимаешься?

И: Если говорить о самом начале, то это 2011 год, в то время был только Парабеллум. Я создал свой первый блог по здоровью кожи, настроил систему оплаты и выложил первые продукты, партнерские программы. Это был проект, на котором я учился и он приносил 5000-9000 рублей в месяц. Потом я понял, что не хочу и не люблю продавать и продал свой блог) Не как систему заработка, а просто отдал за деньги и начал заниматься партнерками. Это лучше у меня получалось.

Кстати, совет, главное делать то, что у вас лучше всего получается. Банальный совет, но многие начинают не с того, а нужно первым делом найти свои сильные стороны, и двигаться в этом направлении. Этим вы еще больше отшлифуете свое мастерство. Если что-то не нравится делать – не делайте это.

Н: Заниматься тем, что нравится чтобы что? Доход больше или счастливее будешь?

И: И то, и то. Это всё связано.

Н: Ты рассказал о проекте с 2011 года, а тот что сегодня? Сколько ему уже?

И: Если говорим о партнерках, то 3-3,5 года. А если о множественных источниках дохода, то запустили этот проект три месяца назад.

Н: А каков масштаб бизнеса на сегодня? Можешь назвать какие-то показатели?

И: В моей команде работает сегодня 2 финалиста, это люди, которые делают от 100 000 рублей в месяц. Они консультируют, помогают всем моим ученикам, доводят до результата. Есть ещё помощник, который почти всегда на связи, отвечает на частые вопросы учеников. Есть я, есть продажник. Есть еще фрилансеры, которых я привлекаю для выполнения разовых задач, таких как дизайн, копирайтинг и т.д. И есть еще помощник на want.ru, это помощник на абонентской плате. Одна из основных задач у меня для них это обзвон клиентов. По масштабу бизнеса, масштаб не такой большой как кажется, но я считаю что главное в бизнесе это отстроенные процессы. У меня пока это хорошо получается, все знают свои задачи и их выполняют. Все работает, как я хочу.

Три совета чтобы начать зарабатывать на партнерках

Н: Давай смоделируем ситуацию, будто я твой ученик, что пришёл на курс по партнеркам. Твоя задача за пару минут дать максимум пользы, чтобы я понял “да, это то что мне нужно и ты именно тот человек, который может мне это дать”.

И: За пару минут сделать это очень сложно, сродни дать какой-то волшебный рецепт. Но можно открыть несколько важных фишек, которые сразу дадут понимание куда двигаться.

Одна из таких, я советую смотреть как делают другие успешные люди и повторяйте, моделируйте. Моделируйте те же рекламные компании, к примеру. У наших учеников есть отличные результаты в этом направлении. Человек вышел на стабильный дополнительный доход в 500$ ежемесячно всего-лишь подсмотрев хорошее рекламное объявление.

Второй совет – смотрите на то, что делают успешные люди, а не слушайте то, что они говорят. Так как первое и второе часто отличается.

Третья вещь, практическая, которую можно прямо сегодня реализовать – сделайте группу вконтакте, не страницу, а группу. Наполните её контентом, создайте простую воронку в том же senler и приглашайте туда своих знакомых. Также, можно подключить какие-то партнерки. Никто не говорит, что это сразу начнет приносить большой доход, или что вас появится бизнес, но это первый шажок к стабильному заработку онлайн. Это может стать фундаментом для вашего бизнеса.

Как использовать ресурсы партнеров

Н: Это более длинный путь. Пока наполним группу посетителями, пока это начнет приносить доход… Может можно как-то ускорить процесс? С помощью тех же партнерских ресурсов, например?

И: Спасибо, очень хороший вопрос и это одна из моих прямых компетенций.

Начну с постулатов, это должно быть выгодно другим людям, в идеале чтобы было выгоднее чем вам. Вам 40%, ему 60%, условно. Тогда человек намного легче соглашается и более эффективно работает.

Второе, нужно помнить и понимать, что помогать друг другу заложено в нас природой. Поэтому, не бойтесь просить совета, помощи – многие охотно готовы помочь.

И третье, старайтесь строить новые связи и знакомства. Со знакомыми мы чаще и охотнее сотрудничаем. Если вам нужно с кем-то познакомиться, можно попросить своего знакомого или даже не очень, представить вас. Это в разы поднимает доверие. Так, например, у меня было с Тимуром Тажетдиновым, меня с ним познакомил Владислав Челпаченко и ко мне сразу же было больше внимания, доверия. Потому что меня представил общий знакомый.

Владислав Челпаченко и Игорь Крестинин

Теперь вопрос, как мы можем быть полезны человеку? Например, как это было у меня с Тимофеем Ушанским. Когда мы с ним познакомились, то его доход составлял более 300 000 в месяц, мой же, в это время, порядка 60 000 р. Нужно понимать, что у всех предпринимателей не хватает замотивированных людей, которые бы самостоятельно выполняли задачи. Мы познакомились, созвонились и после разговора, я задал вопрос, о том какие у него есть задачи, проблемы. И внимательно начал слушать что у него реально болит. У него была задача трансляции вебинара в вконтакте, тогда еще не было vkLive.

Суть в том, чтобы спросить у человека, а не самому выдумывать. Потом, сопоставьте с вашими компетенциями и попытайтесь помочь, это универсальная формула. В том случае, это были мои рабочие руки. У всех есть проекты, на которые не хватает времени и они готовы часть работы делегировать, поделиться, помочь и т.д.

Еще пример, Семен Гадельшин, это человек, который выступал на инфолидерах в 2013 году и на тот момент имел суммарный оборот своего бизнеса полмиллиарда рублей. По тем временам это были космические цифры для инфобизнеса. Он продюсировал тренера Базылхана Юсупова с проектом “Во имя жизни”. Он пригласил других авторов, по другим массовым темам, по здоровью, деньгам и т.д. Я сказал, давай тебе сделаю лендинг, все упакую, запишу курс, сделаю диск, внутри курса все сделаю а ты просто запустишь на свою готовую систему. Тебе делать ничего не нужно, просто пустить свой трафик. Конечно, он согласился. И таких примеров множество.

Какие сервисы использовать в онлайн-бизнесе

Н: Игорь, расскажи о технической стороне и о сервисах, которые ты используешь в своем бизнесе.

И: Использую сервис senler для рассылки сообщений вконтакте и построения воронок продаж. CRM система “ОплатаКурсов”, я использую её для приема оплаты за свои курсы. Яндекс.Касса для приема платежей. Банк “Точка”, здесь у меня открыт расчётный счёт. Антитренинги, это система для ведения людей. По моему мнению это лучшая система, я проверял все системы GetCourse, Memberlux, но Антитренинги самые удобные для клиентов из того что есть. GoogleDocs, для хранения и работы с документами. Очень удобно для работы с разных мест. Еще сервис want.ru, который уже упоминал. Сервис Justclick, использую как партнер, для продвижения партнерских продуктов. E-autopay, для приема платежей и партнерской программы совместно с Александром Балыковым.

Н: Может, есть какой-то сервис, который в последнее время стал для тебя приятным открытием?

И: Сервис want.ru был таким сервисом. За небольшую ежемесячную оплату для тебя выделяют персонального помощника, и это очень здорово. Можно им поручать самые разные задачи, не все, конечно, но самые базовые и простые, а таких всегда есть в достаточном количестве у любого.

Н: Спасибо, для меня он тоже стал открытием, не слышал раньше о want.ru. Может хочешь ещё добавить что-то, что мы не затронули?

Как и где искать новых партнеров по бизнесу

И: Как быть на информационном острие, откуда узнавать о новых сервисах, каким образом следить за трендами. Это очень важный пункт, делая только его у вас будет 100% роста. Нужно понимать, что всё это мы можем получать от партнеров. Это люди, что имеют свои компетенции, ресурсы, которых у вас нет или наоборот.

Где же брать таких людей? Посещать конференции, и знакомиться. Этот способ больше подходит экстравертам, я же для себя, как интроверта, нашел другой способ, проще. Смотрим интервью с разными интересными людьми, типа Оскара Хартмана или подобные проекты. Там часто берут интервью у тех, кто не сильно известен, но имеет очень сильную компетенцию или гигантские результаты. И с большой вероятностью, человек охотно готов делиться своими рецептами успеха. Находим этого человека в социальных сетях и просим о встрече, или о совете, помощи. Таким образом можно очень быстро расти.

Н: Круто, спасибо, очень ценный совет. Что бы ты мог посоветовать тем, кто решил изучить техническую сторону интернет-бизнеса.

И: Первое – делайте все под задачу. Не старайтесь делать все подряд, а только то, что приведет к результату. То-есть, например, нет смысла держать штат в 10 000 сотрудников и крутейшие офисы только ради того, чтобы их иметь. И как противоположность – как чувствуете, что не успеваете уже сами, то значит стоить задуматься о помощнике.

И второе, делайте все под клиента. Чтобы ему было максимально удобно, комфортно. Проводить клиента по максимально комфортному пути.

Где брать email адреса для рассылки

Н: Спасибо. Скажи, а у тебя есть сайт?

И: Есть и какой-то влог есть на infoprodukty-treningi.ru я его сейчас сам не веду, ученики занимаются. Есть инстаграм, есть вконтакте, есть лендинги продающие, есть партнерские лендинги.

Н: Что в приоритете, какую площадку больше всего развиваешь?

И: Вк, Инстаграм. Там увлечение больше и есть, все что нужно и продажи и контент.

Н: Ты рассказывал о рассылках вконтакте, о Senler, но не сказал ни слова о email-рассылках. Пользуешься? Если да, то какой сервис для этого используешь?

И: Я нет, Балыков Александр использует mailerlite.com

Н: То-есть все лиды ты собираешь с вк?

И: Да, еще немножко инстаграм и, конечно, партнеры. Если есть партнеры, ты имеешь все каналы трафика не занимаясь ими активно, это очень круто.

Н: Интересно. Впервые общаюсь с инфобизнесменом, у которого нет своей подписной базы email.

И: Она у меня была, но я понял что на нее нужно много времени. С Vk намного удобнее, нет спама, не нужно заморачиваться с оформлением писем.

Н: С одной стороны снимается большая головная боль, а с другой, расширяется поле действия. Лучше правда потратить это время на построение партнерских отношений. Очень интересное решение.

И: Всем желаю добра. Делайте то, приводит к деньгам, а не все подряд. Раньше, когда я делал все подряд, денег было мало. Но когда понял что нужно концентрироваться на главном и делать то, что приносит деньги, их стало сразу больше.

Игорь Крестинин, отзывы

На этом будем заканчивать наше интервью, тем, кто хочет больше узнать о курсах и коучингах Игоря Крестинина рекомендую подписаться на социальные сети Игоря и держать с ним контакт там:

Мы, как существа социальные, прежде чем принять какое-то решение пытаемся найти доказательства верности своих мыслей у других людей. Именно поэтому, отзывы в интернете очень важны и необходимо информировать других людей о своем опыте взаимодействия с тем или иным брендом. Если у вас есть опыт обучения у Игоря Крестинина, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о нем в комментариях ниже. Чтобы ускорить публикацию комментария, в начале вставьте слово “Отзыв”, это будет сигналом для меня, что нужно быстрее проверить и опубликовать. Спасибо)

Что касается моего личного отзыва, то я у Игоря не обучался и пока не могу судить о качестве его курсов. Но знаю, что он отвечал за партнерскую программу у Андрея Парабеллума, а значит точно получил очень ценный опыт и наверняка у него стоит поучиться.

Кроме того, после общения с Игорем у меня остались только самые приятные впечатления, как о человеке. Часто, этого одного более чем достаточно)

А в комментариях давайте обсудим и сформируем определенные отзывы об Игоре, как о коуче, тренере.

Аудио версию интервью, как всегда, можно прослушать ниже. Подписывайтесь на другие мои подкасты. Будет много интересного)

One Reply to “Партнерский маркетинг – как основа бизнеса (Интервью с Игорем…”

1. Что ж, пожалуй, Николай, поделюсь отзывом об обучении у Игоря Крестинина…
    Смотивировал он меня взять кредит на обучение – 50 000 р. Для меня это очень большая сумма, так как обучение у него дорогое. Но это ладно…
    По факту, то чему учит Игорь это спамить. Да ещё и на очень примитивном уровне. Если что то тебе не понятно. Крестинин отправляет искать в гугле… на дорогущем то обучении…
    Когда я понял, что ничего толкового от него не научусь, после недели обучения попросил возврат. После которого был хамски проигнорирован. Игнорирование – его типичное поведение с недовольными учениками. А таких очень много. Поищите в яндексе…
    В общем, пришлось правдами неправдами добиваться внимания этого молодого «человека». Искать единомышленников, бороться на форумах, записывать видео чтобы хоть как-то достучаться и обратить на себя внимание.
    И только после того, как наши видео начали набирать популярность Игорь Крестинин снизошёл…
    С предложением что когда удалим видео, тогда он вернет ЧАСТЬ оплаченных денег.
    В итоге, будто-бы, кому то и правда вернул. Но я вот уже больше года плачу кредит в 50 000 рублей. На мою то пенсию в 9000 рублей…
    Думаю, что до смерти не рассчитаюсь. Вместо того, чтобы внукам купить мандаринок на Новый Год и заплатить за газ (уже три месяца не за что заплатить) собираю последние копейки на очередную оплату кредита.
    А этот ирод публикует как он за мои страдания разъезжает по морям зимой….
    Будь ты проклят!
    Активно занимается тем, что покупает удаление негативных отзывов с сайтов. Надеюсь, что хоть Вы, Николай, опубликуете этот комментарий и он здесь останется.
    Большое спасибо.

Залишити відповідь